неділя, 26 лютого 2012 р.

SeleniumCamp: Отзыв докладчика

Во второй раз прошла уникальная конференция посвященная только одному инструменту Selenium. И это конференция SeleniumCamp

В этот день около 350 участников собралось в БЦ Парус для того чтобы поделится/получить опыт(ом) использования инструмента тестирования Selenium. Организаторы не разочаровали участников представив много полезных техник и отличных докладчиков.

Перед тем как поделится смысловой нагрузкой и получеными знаниями поделюсь своим взглядом со стороны докладчика.

Небольшой анонс в твитере, актуальность темы собрали полный зал желающих послушать мой доклад о нагрузочном тестировании с помощью функциональных тестов.
Доклад прошел довольно мило и в душевной обстановке. Надеюсь слушателям понравилось. Хотя некоторым не очень пришлась по душе новость, что инструмент имеет платную лицензию, если делать серьезное тестирование производительности. Те кому понравился мой доклад подарили мне карточки благодарности. Мне приятно.

С другой стороны аншлаг на моем докладе показывает, что многие хотят внедрить тестирование производительности на своем проекте и не знаю с чего начать. По-этому я анонсировал тренинг по JMeter. Более подробно можно прочитать здесь.

И как выразился Алексей Солнцев "Слава не заставила себя ждать". Во время кофебрейка жалуемсяобсуждаем проблемы проектов:

---
А теперь погорим о знаниях и идеях вынесеных с конференции.
Утром, я хотел пошлушать Девида Бернса, по этому пропустил доклад о том, как Денис Чернилевский работает с 10000 тестов на селениум. Так как отзывы участников положительны, я послушаю данный доклад на видео. Дальше я остался в кулуарах и пораспрашивал Девида о JsonWiredProtocol и ошибках в нем (это наболевшая тема), а также немного о будущем инструмента. Девид также расказал с какими проблемами они стыкаются при процесинге багов. Ближе к обеду были оооочень скучные доклады __на_замусоленую_тему__ по распараллеливанию с помощью TestNg/Selenium-Grid и приготовлению бутербродов на Selenium. Второй доклад я слушал в полуха, тк готовился к своему выступлению после обеда, но услышал и утвердился в следующем: архитектура selenium docs -> page docs -> pages -> elements -> actions -> tests все чаще и чаще встречается (хотя с небольшими вариациями и пропусками). Мне кажется, что данный подход становится стандартом для написания автоматизированых UI тестов. Это радует.

Вторая половина дня прошла в "отходняке" от доклада и "лучах славы". =))

Так закончилась основная часть конференции, и дальше началось не официнальное афтерпати. В ресторанчике Мураками собрались порядка 20 человек чтобы немного отдохнуть, пообщатся с интересными колегами, обменятся опытом, расширить свой круг знакомств. В общем все было замечательно.


P.S. И последнее: К докладам нужно готовится, тогда все будет замечательно.

Немає коментарів:

Дописати коментар