субота, 24 грудня 2011 р.

Конференция XP Days Ukraine

Вот я и вернулся с конференции посвященных Agile практикам разработки програмных продуктов.

В общем конференция прошла неплохо.  Было представлено много полезных техник, много опыта и отличных докладчиков.

Любая конференция несет в себе смысловую нагрузку и предоставляет некоторые знания.

Первое, что можно вынести, это представление фреймворка Approvals, который позволяет рефакторить Legacy функциональность. Данный фреймворк фиксирует входные и выходные данные и мы их принимаем на веру. И далее рефакторим фукционал не боясь его поломать.
Презентацию и видео можно посмотреть здесь
Фреймворк Approvals:  http://approvaltests.sourceforge.net/   http://blog.approvaltests.com/

Как рефакторить Legacy проекты? Вы еще не знаете, тогда Виктор Полищук идет к вам. По словам автора доклада, первым делом нужно определится нужен ли вам И закажчику этот рефакторинг. Далее следует продумать саму структуру проекта. Желательно также использовать Dependency Injection Frameworks (Spring, hibernate) и ОБЕЗАТЕЛЬНО строить стену между отрефактореным кодом и legacy. Вот тогда будет профит
Презентация: http://xpdays.com.ua/materials/legacy/

Дальше Я слушал Катю Каменеву с докладом, как у них в компании построен процес тестирования и Continiuos Delivery. Познавательно,  когда все тестируют, а не только отдел тестирования.
Смотрим: http://xpdays.com.ua/materials/agile-testing/

Далее были ЛайтТолкс. Автор услышал про полезные трюки при планировании времени, почему необходимо постоянно тестировать производительность, как кодить- чтобы не пахло.
http://xpdays.com.ua/materials/tricks/
http://xpdays.com.ua/materials/performance-testing/

Далее автор слушал гостей с далекого зарубежия.
Dmitriy Kovalenko расказал как сделать так чтобы мастер никогда не был красным. Также представил приемчики по автоматическому мерджу и реверту на CI (за наличием материалов следим на http://xpdays.com.ua/materials/ )

Второй доклад Joseph Wilk расказывал как с помощью BDD построить процес тестирования с стартапе. Полезно послушать самого создателя Cucumber, но каюсь - где-то на половине отключился. Смотрим, познаем: http://xpdays.com.ua/materials/bdd/

Вот так прошел день XP

Немає коментарів:

Дописати коментар