субота, 8 жовтня 2011 р.

Управления креативными проектами

А точнее 10 правил "Как провалить проект"

Правило первое "Понятно"

Нам всегда все понятно когда клиент что-то нам обьясняет. Но когда приходит пора что-то делать, то мы ничего не понимаем и вообще "клиент дибил хочет какую-то фигню".
Рецепт борьбы прост до "немогу" - записывать все что хочет клиент. Ассоцирировать с чем нибуть, спрашивать и переспрашивать. =)

Правило второе "Сам(а)"

Мы что-то делаем с увереностью в том что мы сами правы, и мы делаем все правильно. НО! И это самое ужасное, то что нам тяжело признаватся в своих же ошибках. Проблема может скрыватся и в нас самих.
Поэтому необходимо вести профили клиента и записывать туда все его предпочтения, вплоть до любимой футболки. А также вводить самоконтрлирующиися процессы.

Правило третее "Помню"

Пам"ять она девичья, знаеете. Все что вы сегодня помните - завтра обернется пустотой. Поэтому записывайте, дорогие мои ;)

Правило четвертое "Надо"

"Надо никогда не происходит". Есть много работы которую необходимо сделать, а не хочется. Такая работа называется "жаба", тк она скучная, зеленая, и дурно пахнет.
Хорошая практика идет из французкой кухни, где жабьи ножки нужно употреблять с утра. Так и тут скучную и "надо" работу делаем с утра.

Правило пятое "Знаю"

На самом деле "ничего мы не знаем". По-этому необходимо постоянно обучатся и совершенствоватся. Успешный человек не тот который заработал милион, а тот который способен обучатся. Так что "Учится, таварищи!! Еще раз учится" как говорил товарищь Ленин.

Шестое правило "Опыт"

У нас есть опыт "как не надо делать". И этот опыт довольно часто останавливает нас в новых начинаниях. Это как дети раз обжегся - следующий раз не полезеш. Все "невозможное со временем стает возможным". Люди в 12 веке тоже мечтали летать, но возможность появилась только в 20.
Итак засовываем весь наш опыт куда подальше и двигаемся дальше

Седьмое правило "Некогда"

"Отстань, мне некогда!" мы слышали даное высказываение очень много раз и много раз его сами говорили. Но нужно четко понимать какие задачи
  1. Срочные и важные
  2. Не срочные, но важные
  3. Срочные, но не важные
  4. Не срочные и не важные
Так что необоходимо учится управлять своим временем и делегировать задачи (если они не требуют немедленного вмешательства)

Правило восемь "Кажется"

Все что кажется в большинстве случаев не соотвествует дествительности. Когда кажется нужно крестится все перепроверить и подкрепить ваше "кажется" знаниями и опытом.

Правило предпоследнее девятое "Легко"

"Да как два пальца об асфальт" говорят люди "камикадзе" и в итоге задача растягивается с заявленых 5-ти минут на 5 дней. В основном таким страдают люди "позитивчики" (те у которых клин на позитиве). И самое главное нужно держатся подальше от таких людей. А еще их можно распознать по выражению лица (читаем физиогномию). У таких людей углы рта немного скошены.

Правило десятое "Должен (должна)"

Мы никому ничего не должны. "Кому я должен - всем прощаю". Это касается контролируемости выполнения задач. Нужно четко оговаривать "контрольные точки" и спрашивать со всей строгостью.

И...
Управлять проектами нужно с удовольствием, весельем и никогда не попадатся на выше описаные правила. А если попались, то минимизировать влияния.

(С) По следам доклада Марии Поляковой "Как управлять креативными проектами?"

Немає коментарів:

Дописати коментар