субота, 3 вересня 2011 р.

Тестировать - это интересно!

Недавно был на конференции IT-Jam Odessa и слушал доклад Kateryna Sushko и этот доклад по странным обстоятельствам натолкнул людей переходить в тестирование. 

Чем тестирование может привлечь людей?
На форуме сообщества тестироващиков уже поднималась данная тема.  
Согласно опросу из вышеприведеной темы некоторые просто попали и уже больше выхода у них небыло, некоторые решили таким образом найти мужа или подзаработать. Ощутимый процент считает, что порог входа в отрасль у тестировщиков довольно низкий. А также у вас карма что все ломается от "вашего взгляда".


Хотя с другой стороны это:
  • Ужасная рутина
  • Програмисты считают вас виновником во всех их грехах багах
  • Считается что вы последний оплот перед выпуском продукта и если что то вы будете выноваты. 
Я же считаю, что тестирование - это интересно!
Представьте себе, что все минусы и отрицательные стороны професии это ваши положительные качества. Ваша отвественность, активность, желание делает геркулесов труд. Вы владеете информацией которая необходима другим, а кто обладает информацией, тот управлет миром!
Если это представить, то ваше ЭГО будет "скакать и прыгать" от удовольствия. 
Также работа тестировщиком включает себя узнавание новых вещей. Вы становитесь експертом практически в любой области економической деятельности планеты.

Не будем забывать про карьерный рост. Вы можете расти в програмисты, менеджеры, бизнесмены и др. И как на меня самый перспективным руководителем будет руководитель выходец из тестировщиков. 






 

Немає коментарів:

Дописати коментар